為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藝人拐拐 七股陪獨居阿嬤過母親節

    藝人拐拐(右)為獨居阿嬤餵食燕麥片。(記者楊金城攝)

    藝人拐拐(右)為獨居阿嬤餵食燕麥片。(記者楊金城攝)

    2016/04/14 20:42

    〔記者楊金城/台南報導〕藝人拐拐公益行善不落人後,認助華山基金會10位長輩的常年服務經費,今天她放下繁忙的工作,特地到阿嬤七股住家探望,送上康乃馨和阿嬤喜歡的燕麥片、咖啡,提前陪阿嬤們過母親節。

    而台灣鹽博物館也準備蛋糕與豬腳麵線,由董事長特助高銘鴻與拐拐一同餵黃姓和羅姓兩位阿嬤品嘗,祝福她們平安健康「呷百二」。

    七股區公所主秘孔慶瑤說,台灣人口老化速度越來越快,感謝華山長期服務在地弱勢長輩,每個人都會老,希望藉由今天的活動拋磚引玉,有更多人關心老人問題,一起守護老人的未來。

    現場氣氛溫馨感人,羅阿嬤在最後更是高歌一曲「望春風」,開心的感謝大家的陪伴及關心。

    拐拐說,看到阿嬤高興,自己也很高興,希望有更多弱勢獨居長輩能獲得更好的照顧。

    藝人拐拐(右)由華山人員陪同下,探望兩位七股獨居阿嬤,提前陪阿嬤們過母親節。(記者楊金城攝)

    藝人拐拐(右)由華山人員陪同下,探望兩位七股獨居阿嬤,提前陪阿嬤們過母親節。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。