土石流沖入民宅 基市拆除違建精舍
列印


基隆市教忠街1月23日發生土石流沖入民宅,民眾檢舉後方坡地上精舍是違建,市府今日出動怪手拆除。(記者俞肇福攝)

基隆市教忠街1月23日發生土石流沖入民宅,民眾檢舉後方坡地上精舍是違建,市府今日出動怪手拆除。(記者俞肇福攝)

2016-04-14 12:25

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市教忠街御花園社區,今年1月23日清晨發生土石流沖入民宅,有民眾檢舉社區後方坡地上的精舍是違建,基隆市府14日早上10點前往拆除,將全數夷為平地。

基隆市府都發處拆除組一早大批機具開上坡地,精舍住持釋傳領十分氣憤無奈,釋傳領表示,市府給他14天叫他搬家,通知今天要來拆,找地方租屋放置不易,這麼多東西他能放去哪?為何不能再寬延時間。

釋傳領法師說,精舍有部分是自家土地、有些是承租國有地,精舍早在民國82年即已存在;事故發生後,他十分配合,說要從他土地上方經過,施作搶救便道,他二話不說救災為先,信眾要聚集抗議也被他阻擋,他是出家人,不希望節外生枝。

轄區派出所出動兩個警察到場,以免有抗爭或意外,拆除組組長張來賢表示,今天一天就可拆除完畢。

  • 市府拆除人員協助將精舍內佛像搬出,避免受到損壞。(記者俞肇福攝)

    市府拆除人員協助將精舍內佛像搬出,避免受到損壞。(記者俞肇福攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法