為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這些事你知道嗎? 空服員沒說的4個秘密在這裡

    美國《商業內幕》日前揭露,機上乘客可能不知道的4項秘密。圖為示意圖。(彭博社)

    美國《商業內幕》日前揭露,機上乘客可能不知道的4項秘密。圖為示意圖。(彭博社)

    2016/04/09 10:50

    〔即時新聞/綜合報導〕現代人喜愛出國旅遊,廉價航空也日益增多,多人都有搭飛機的經驗,不過飛機上仍有這些「空服員不告訴你的秘密」,你知道嗎?美國《商業內幕》日前揭露,在飛機上這些乘客可能不會知道的秘密。

    1. 機艙內的緊急氧氣罩供氧時間並不多

    根據美國《商業內幕》(Business Insider)報導,機艙上失壓時會彈出的緊急氧氣罩,不過這些氧氣罩的功用是「臨時供氧」,只能提供14到20分鐘的氧氣,主要是為了讓班機下降到可讓乘客呼吸的高度(3657公尺),若無法在氧氣罩供氧時間內下降到此高度,乘客就會呼吸困難。

    2. 機上廁所就算鎖了也能從外面打開

    飛機上的廁所雖然有讓乘客「上鎖」的裝置,但就算從廁所裡上鎖,空服員或知道機關的人可以很輕鬆就從廁所外把門打開,這樣的設計是要讓空服員在遇到緊急狀況的時候可以適時開門處理。

    3. 椅背餐桌其實很髒

    大多航空公司很努力維護機艙清潔,但班機之間的短暫空檔不可能讓清潔團隊徹底打掃,美國旅遊規畫網站「TravelMath」就曾經進行調查,微生物專家發現椅背餐桌是機上的細菌聚集熱點,比馬桶還髒,餐桌上的細菌數量更是沖水馬桶按鈕上的8倍。

    4. 部分班機設有「屍體儲藏室」

    世界各地每年搭機旅客高達數十億人次,有可能會遇到乘客在機上死亡的事故。當乘客在飛行途中死亡時,空服員會盡量找無人區域安置屍體,保持死者尊嚴,也讓其他乘客不被干擾。但若是遇到全滿班機,空服員就只能讓遺體留在原座位,以安全帶繫好並以毛毯覆蓋。新加坡航空為了應對此狀況,在許多班機上都設有專屬的「屍體儲藏室」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。