日月潭9蛙掰掰!水利署:6月前不怕缺水
列印


經濟部表示,台灣各地水庫近來都有穩定的蓄水進帳,六月前不致缺水。(資料照,記者劉濱銓攝)

經濟部表示,台灣各地水庫近來都有穩定的蓄水進帳,六月前不致缺水。(資料照,記者劉濱銓攝)

2016-03-31 18:45

〔即時新聞/綜合報導〕2016年全台各地降雨普遍讓民眾相當有感,經濟部對此表示,台灣各地的水庫都有穩定的蓄水進帳,且水情均為藍燈,表示沒有異常情形,6月前都可維持正常供水。

經濟部提到,2015年的聖嬰現象十分強烈與明顯,中央氣象局也認為2016年的降雨情況相當樂觀,在台灣北部石門水庫、中部鯉魚潭水庫與西部曾文水庫等3座指標性水庫,從1月起至今,集水區的累積雨量達到歷史上同時期的平均值2.6、2.9及8.4倍。

經濟部指出,各地水庫水位皆超過90%,甚至達到滿水位,中央氣象局提供的資料也顯示,今年4月至5月降雨情形穩定的機率高,根據現今的水情來做預測,今年6月底前可維持正常供水,但民眾還是要節約用水,農事部分,經濟部稱,一期稻作灌溉無虞。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法