兩廳院被批「官僚」總監李惠美:會虛心檢討
列印


2016-03-31 16:59

〔記者楊媛婷/台北報導〕外界轟國家表演藝術中心所轄的兩廳院作風官僚且倨傲,紙風車劇團與綠光劇團更說未來兩年不會再到兩廳院演出。兩廳院藝術總監李惠美今天下午在國家音樂廳舉行記者會,表示願意虛心檢討,並盡最大力量服務藝文團隊與觀眾。

李惠美表示,這次風波是因為溝通的問題,「對內部來說,我是個酷吏,我對員工可以很嚴格,但對外就是協助表演藝術團隊。」

李惠美說,紙風車與綠光都是兩廳院長期的合作夥伴,「兩廳院是在服務,不管是觀眾還是團隊,希望台灣的表演藝術環境更好,在有限的資源裡面,提供最大的服務,協助最多的團隊。」

李惠美說,經過這次風波,兩廳院會虛心檢討,「溝通很重要,很感謝紙風車的提醒,很多細節處理可以更好,未來會更虛心受教。」李惠美強調,會跟各團隊溝通,了解他們遭遇到的困難是什麼,讓管理制度更有彈性。

「我不是一個善於交際的人,我的時間都是關注在細節與團隊部分。」李惠美解釋較少和團隊溝通之因,她也說,希望和綠光及紙風車維持良好夥伴關係,「很多表演團隊重要的首演都在兩廳院,也是兩廳院跟團隊一起努力的成果,不會輕易放棄任何夥伴。」

對於外界批兩廳院「官僚」,李惠美與副總監韓仁先強調,應該先看「官僚」兩字如何定義,李惠美認為對官僚的定義每個人會有不同看法,不過對於外界的批評,未來兩廳院會在員工訓練上去加強跟宣導;韓仁先則說,她也很好奇什麼叫官僚,「兩廳院不可能讓每個人都滿意,只能在執行方面更清楚地說明,也要思考如何採取更有彈性的作法。」

  • 兩廳院被批官僚,總監李惠美今天舉行記者會承諾將改進。(記者楊媛婷攝)

    兩廳院被批官僚,總監李惠美今天舉行記者會承諾將改進。(記者楊媛婷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法