為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石門海域擱淺貨輪 下午進行抽油作業

    石門海域「德翔台北」貨船擱淺,27日工作船在旁待命,等候時機進行抽油等作業。(記者方賓照攝)

    石門海域「德翔台北」貨船擱淺,27日工作船在旁待命,等候時機進行抽油等作業。(記者方賓照攝)

    2016/03/27 11:15

    〔即時新聞/綜合報導〕貨輪「德翔台北」於3月10日擱淺在新北石門區海域,到了24日船身開始斷裂並逐漸漏油,相關單位與附近居民這幾日都投入大量人力清除油汙,以避免當地生態遭受浩劫,至於貨輪中還殘存的重油,將在今日下午進行抽取作業。

    據《蘋果日報》報導,環保署水保處長葉俊宏表示,在今晨7時已派出工作人員登上「德翔台北」,先在前段船艙設置油管與抽油機,至於執行抽油作業的平台船,預估中午左右可以抵達現場,並於下午開始運作。

    葉俊宏說,現在前半截船艙還有230立方公尺的重油,假如能夠24小時連續抽油,大約2天左右就能處理完。另外由於「德翔台北」斷成兩截,後半截船體因傾斜角度過大,無法查看還剩多少油量,粗估僅剩12立方公尺的重油和30幾立方公尺的潤滑油,因此環保署認為若前半截船身重油抽取順利,對海洋的污染就會降低許多。

    相關影音

    石門貨船擱淺,油汙造成海岸汙染,除汙人員繼續清除工作。(記者方賓照攝)

    石門貨船擱淺,油汙造成海岸汙染,除汙人員繼續清除工作。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。