為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感念家扶扶助 老婦捐2300餘枚銅板傳愛回饋

    家扶社工清點婦人捐款,深受感動。(記者陳賢義翻攝)

    家扶社工清點婦人捐款,深受感動。(記者陳賢義翻攝)

    2016/03/26 16:55

    [記者陳賢義/台東報導]「不好意思,瓶子裝的都是一塊錢、五塊錢」,台東家扶中心大武服務處尚未開門,1名不願具名、頭髮斑白的婦人,就站在門口等候社工到來,隨後從破舊的籃子中拿出1瓶大罐裝的可樂瓶及1個紅包,靦腆的說道,10餘年前曾受家扶幫助,如今小孩都長大了,因而存了部分孩子給的零用錢,盼能當個無名氏,盡薄力幫助他人,社工深受感動。

    見社工來到,婦人立刻從藍子裡拿出可樂瓶和紅包,小聲的說:「我是10多年前受家扶中心幫助的家長,孩子都已經長大工作,給我一些零用錢,我存了部分,希望能回饋家扶中心。」眼尖社工一眼就看出,這名婦人是在10餘年前喪夫,當時除獨力扶養3名仍就讀國中小的孩子,還得照顧年邁母親及1位罹患精神病的弟弟,靠著打零工、低收補助和家扶的扶助,含辛茹苦持家。

    婦人說,現在小孩都長大了,1人打零工,另2人分別在加油站和醫院上班,每個月都會給她一點零用錢,只要有剩餘的零錢,她就會存進可樂瓶裡,一點一滴的積存,為的就是要裝滿1瓶積蓄回饋給家扶,雖然金額不多,卻是她的一片心意。社工深受感動,告知婦人捐助不在多寡,而是那份心。

    社工倒出零錢計算,可樂瓶總共裝進2300餘枚5元及1元的銅板,再加上1個紅包。台東家扶中心主任陳乘斌表示,金錢的數量不足以來衡量愛心的大小,因為這裡頭有來自於這名老婦人許多的感激、恩情及信念,婦人堅持不要留下名字及捐款收據,只願意當個在背後默默支持的無名氏。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。