為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

臉書札克柏格的餵奶照 其實很有深意

札克柏格在臉書上寫道:「本日最重要會議」(Most important meeting of the day. ‪#‎LeanInTogether‬) 。(圖擷取自札克柏格臉書)

札克柏格在臉書上寫道:「本日最重要會議」(Most important meeting of the day. ‪#‎LeanInTogether‬) 。(圖擷取自札克柏格臉書)

2016-03-26 00:02:50

〔即時新聞/綜合報導〕Facebook創辦人札克柏格(Mark Zuckerberg)今天上傳一張餵女兒喝奶的溫馨照片,他的笑容中溢滿了幸福。但更重要的是,這張照片背後,還有支持女權的意思。

札克柏格的照片中,他身穿紫色的上衣,為愛女陳明宇(Maxima Chan Zuckerberg)喝奶,並露出慈愛的笑容。在貼文中他寫道:「今天最重要的會議」(Most important meeting of the day. ‪#‎LeanInTogether‬)。說明了他不但是個兼顧工作和家庭的「新好男人」,更是女權運動的支持者。

札克柏格標記的#LeanInTogether(一起挺身而進),是非政府組織Lean In舉辦的活動,他們提倡女權,更鼓勵女性積極投入抱負。臉書營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)就是創辦人之一。

桑德柏格今天稍早PO文說:「『一起挺身而進』這個活動宣揚的是,要創造一個平等的世界,男性所扮演的角色十分重要。達到性別平等不光對女性有益,對男性也是如此。當一個孩子的父親擁有積極的個性,耳濡目染下,這個孩子會更健康、快樂,將來也會更成功。而兩性中平等的關係,可以讓婚姻更穩固。此外,在工作上,一個多元的團隊往往會產生更好的績效。」

在札克柏格上的貼文中,看得出他的認同和支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。