為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不想半夜才回家! 彰化偏鄉9校自辦草地音樂會

芳苑國中口琴社團為音樂會表演加緊練習。(記者陳冠備攝)

芳苑國中口琴社團為音樂會表演加緊練習。(記者陳冠備攝)

2016-03-25 21:43:11

〔記者陳冠備/彰化報導〕聽一場音樂會要聽到半夜,不如自己舉辦!芳苑國中位處彰化西南角,去年芳苑國中校長謝國士帶領學生到台中聆聽音樂會,聽完結束回到家時已經接近深夜11點,校長感慨學生聽一場音樂會竟是如此不方便,於是興起不如把音樂會帶到校園的念頭。他的理念獲得鄰近8所國中小附和,將在4月1日在芳苑國中的大操場上,舉辦首屆的「分享愛」草地音樂會。

擅長體育的芳苑國中去年成立口琴樂團,校長為擴展校風,想帶學生看場音樂會,都因交通問題而作罷,於是興起自辦音樂會的想法,其想法獲企業「磐興建設」支持,於是串連旗下贊助的原斗、萬興、大城國中,萬興、育華、民權、後寮、羅厝國小學校聯合舉辦。

謝國士表示,這是給學生一個表演舞台,學校間用音樂做交流,是偏鄉學校提昇音樂素養的難得機會。

磐興建設總經理游金州表示,長期支持偏鄉學校技職與美學教育,透過這次活動,特別邀請「奏出福爾摩沙音樂協會」樂團下鄉演出,希望讓活動更加有聲有色。

首屆「分享愛」草地音樂會活動於4月1日下午5點,在芳苑國中的草地上舉行,歡迎鄉親攜老扶幼,一起躺在草皮上看夕陽聽音樂。

芳苑國中聯合鄰近8所學校,舉辦音樂會。(記者陳冠備攝)

芳苑國中聯合鄰近8所學校,舉辦音樂會。(記者陳冠備攝)

來自台中的「奏出福爾摩沙音樂協會」樂團,為草地音樂會將下鄉演出。(記者陳冠備攝)

來自台中的「奏出福爾摩沙音樂協會」樂團,為草地音樂會將下鄉演出。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。