為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

里長帶頭種 1.5萬杜鵑花正盛開

西屯福瑞里在中榮精神病院大門內側種滿杜鵑花(記者蘇金鳳攝)

西屯福瑞里在中榮精神病院大門內側種滿杜鵑花(記者蘇金鳳攝)

2016/03/24 19:34

〔記者蘇金鳳/台中報導〕西屯福瑞里長林添憶與志工們,5年中在東大路台中榮總精神病院大門內側種了達1萬5000株的杜鵑花,現在盛開著。

為了讓福瑞里成為杜鵑花里,100年開始,福瑞里長林添憶與里民及志工們,一起在台中榮總的精神病院的大門內側,種植了眾多的杜鵑花,由於經費不足,林添憶逐年增加花的數量,希望能愈種愈多,在櫻花季後的杜鵑花季,同樣也能受民眾喜愛。

福瑞里不但在平地上種植杜鵑花,也將院區旁邊的野溪邊坡一併整理清掃,希望平地跟野溪兩旁的斜坡,都會長出整片的杜鵑花。

今年是第5年,林添憶與志工們已種植高達1萬5000株杜鵑花,志工們都會前往澆水,花兒在志工們的愛心下,一年開得比一年嬌艷,今年此時正逢杜鵑花開的季節,院內的杜鵑花正茂盛的一叢一叢開著,有桃紅、白色及淡粉色,非常漂亮,讓經過的民眾都忍不住入內自拍一下。

林添憶表示,市府要推種植百萬樹,建設局也表示要種植會開花的灌木,而杜鵑花就是每年3月間會開花的灌木,此處整片的杜鵑花,可讓台中市更添色彩,更能成為鳥語花香城市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。