為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加速推動二官語 富樂夢教育基金會盤點意見調查

    富樂夢教育基金會與台灣地方治理研究論壇合作,盤點二官語資源。(記者黃文鍠攝)

    富樂夢教育基金會與台灣地方治理研究論壇合作,盤點二官語資源。(記者黃文鍠攝)

    2016/03/21 17:03

    [記者黃文鍠/台南報導]為加速推動英語作為第二官方語言,富樂夢教育基金會繼日前宣布捐助台南市新台幣一千萬元以外,又再度與台灣地方治理研究論壇合作,將以三個月時間,透過問卷及訪談,調查市民對推動二官語的態度及認知,雙方並在今天舉辦簽約記者會,基金會董事長沈坤照指出,將持續透過相關研究調查,倡議此一議題,希望引起社會大眾關注這個議題。

    沈坤照指出,他致力推動英語做為第二官方語言,就是希望看到台灣競爭力可以因此提升,因此除了捐款給市政府以外,基金會也獨力舉辦各種活動,徵求具可行性的研究計畫案,透過NGO的活力,提供施政協助。

    他表示,今年預計與台灣地方治理研究論壇、玉井國中及博愛國小等三個單位合作,以專案委託方式透過理論研究,以及在第一線實驗教育等,兼顧理論與實際運作,為推動二官語扎根。

    台灣地方治理研究論壇秘書長唐娜指出,英語是接軌國際,提升台南作為國際性文化都市的重要工具,市府已經列出十年計畫,但如何透過政策檢視、落實及行銷,相當重要,這個計畫就是希望透過廣泛的資料收集及盤點,提供公部門作為參考。

    她表示,執行方式將透過文獻收集及問卷調查方式,了解民眾對推動二官語的認知,以及相關業種與遊客對在地英語環境的印象,透過交叉比對,得出結論,除了提供市府規劃相關政策的參考外,也能融入第一線資料,由下而上,提供不同面向觀察,有利政策推動。


    論壇主持人向與會來賓介紹相關計畫。(記者黃文鍠攝)

    論壇主持人向與會來賓介紹相關計畫。(記者黃文鍠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播