桃園機捷預計7月通車 捷運警察隊已提早進駐
列印


2016-03-13 18:54

〔即時新聞/綜合報導〕在北捷發生殺人事件後,捷運上開始多了警察巡守,桃園市長鄭文燦今天在出席桃園市政府警察局捷運警察隊掛牌典禮時表示,為了迎接桃園捷運元年,桃園市捷運警察隊已安排40名警力提早進駐,要他們成為捷運安全的守護者。

綜合媒體報導指出,鄭文燦表示,桃園機捷是亞洲第4個機場捷運,通車後預計會帶動機場服務量,並提升桃園建設。而捷運警察隊要成為捷運安全的守護者,讓機捷除了方便、迅速,也能夠更安全、獲得民眾和遊客的信賴。他說桃園市捷運警察隊是全國第3個捷運警察隊,總編制83名警力,而目前第1階段已安排40名警力提早進駐,讓他們熟悉各場站環境,並進行各項的安全演練,為迎接桃園捷運元年做好準備。

鄭文燦說,已6度延宕通車的桃園機場捷運,據交通部預估將會在7月通車,而目前高鐵局正在進行機場捷運系統安全測試和營運前運轉測試,要在完成2階段的測試,並將重要安全項目改善完畢後,才會進入模擬演練階段。等到捷運達到「6分鐘1班次」、「直達車時速60公里」等標準後,還要由全世界最大驗證機構「勞氏驗船」把關,並經高鐵局做最後驗收,才會由桃園市政府與桃捷公司接手營運並通車。

  • 在北捷發生殺人事件後,捷運上開始多了警察巡守。(資料照,記者吳仁捷翻攝)

    在北捷發生殺人事件後,捷運上開始多了警察巡守。(資料照,記者吳仁捷翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法