看見虔誠的力量!婦人為白沙屯媽祖手製超大線香
列印


黃谷江將扛粗大線香參加白沙屯媽祖進香。(記者陳燦坤攝)

黃谷江將扛粗大線香參加白沙屯媽祖進香。(記者陳燦坤攝)

2016-03-12 15:24

〔記者陳燦坤/雲林報導〕北港民眾馬瑋伶看到友人黃谷江每年扛粗大線香,陪同苗栗白沙屯媽祖到北港進香相當感動,今年她製作6根巨大線香,每根重達30台斤,讓黃谷江扛著她對媽祖的虔誠進香。

馬瑋伶是單純的家庭主婦,最近卻獨力製作6根粗大的線香,每根線香重30台斤,直徑約20公分,長1.2公尺,坊間常見的線香放在一旁比較,簡直成了牙籤,沒學過製香技術的馬瑋伶靠自行摸索,將香料一層層黏在棍子,花費半個月時間終於完成,同時找來藝師黃志偉彩繪廟飾圖案。

當初馬瑋伶製作粗大線香,源於看到友人黃谷江每年跟隨白沙屯媽祖進香,都扛著中國進口的粗線香徒步隨行,她相當感動,但馬瑋伶發現中國線香沒有香氣,便親手幫黃谷江製作,也希望藉此向媽祖表達她的虔誠。

  • 馬瑋伶(右)粗大線香完成後,找藝師黃志偉(左)彩繪。(記者陳燦坤攝)

    馬瑋伶(右)粗大線香完成後,找藝師黃志偉(左)彩繪。(記者陳燦坤攝)

  • 馬瑋伶製作的線香,每根重三十台斤。(記者陳燦坤攝)

    馬瑋伶製作的線香,每根重三十台斤。(記者陳燦坤攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法