為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孕育香甜好滋味!台東香丁節搶搶滾

    搶香丁。(記者黃明堂攝)

    搶香丁。(記者黃明堂攝)

    2016/03/12 11:12

    〔記者黃明堂/台東報導〕一年一度的台東縣東河鄉香丁節上午在都蘭糖廠展開,8000斤香丁讓民眾10秒免費搶,另外,果品評鑑出爐,首次參賽的北源村農民吳世山封王。

    香丁是晚崙西亞橙的別稱,成熟期在2月至4月間,成熟時期為14個月,正是其花朵綻開的時期,樹上結滿黃橙橙果實,同時也綻開了滿枝椏的潔白花朵及小果,可謂二代同堂。果肉具濃郁的香氣,有甜中帶點酸的風味。

    今日都蘭糖廠舉辨香丁節,活動內容有表彰104年優秀模範農民、農特產品展售、香丁酵素新品發表會、香丁特賣會、香丁榨汁體驗、香丁搶搶滾體驗、香丁米蛋捲DIY、公仔彩繪DIY、晚崙西清潔劑DIY、勁歌熱舞表演、摸彩等活動。

    競爭激烈的香丁果品評鑑由縣府農業處長許瑞貴頒獎,舉行,共有24位農民參與,經邀請專業評審評選後,由吳世山獲得冠軍,第二名張徐郎、第三名丁美。

    冠亞軍得主都有超過30的栽培資歷,他們都採化學與有機並行農法,合理化施用化肥,但也要以有機液肥澆灌,採收前半年就停止噴藥,採套袋及捕蟲,降低病蟲害。

    相關影音

    香丁比賽前3名受獎。(記者黃明堂攝)

    香丁比賽前3名受獎。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。