為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    棋王李世乭挨批 AlphaGo台灣推手黃士傑籲尊重

    南韓棋王李世乭與Google開發的人工智慧系統AlphaGo對弈,目前已吞2連敗。(美聯社)

    南韓棋王李世乭與Google開發的人工智慧系統AlphaGo對弈,目前已吞2連敗。(美聯社)

    2016/03/11 15:51

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓圍棋名將李世乭(又作李世石)與Google開發的人工智慧系統「阿爾法圍棋」(AlphaGo)對弈,苦吞2連敗。網路上對此議論紛紛,甚至人身攻擊李世乭。對此,AlphaGo重要的幕後推手黃士傑跳出來呼籲,李世乭接受AlphaGo的挑戰,所承受的壓力一定很大,大眾應該要給予尊重。

    黃士傑是台師大資工系博士畢業,2012年被英國人工智慧公司DeepMind延攬,和David Silver並列首席設計師,後來DeepMind被Google併購成為子公司,黃士傑因此延續圍棋程式開發,成為影響AlphaGo發展的關鍵人物之一。這次在首爾與南韓棋王一戰,他也是負責幫AlphaGo下棋的棋手。

    黃士傑今天(11)在圍棋專業論壇貼文,特地幫忙澄清謠言。他說,這次比賽沒不能打劫的保密協議。第一、第二盤棋覆盤時李世石(李世乭)都有擺出打劫變化,只是實戰沒下出來。「我們也想知道,AlphaGo在對陣李世石(李世乭)九段這種級別的棋手,打劫時的表現」。

    黃士傑表示,這次比賽使用的是分散式版AlphaGo,並不是單機版,分散式版對單機版AlphaGo勝率約70%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。