為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防制PM2.5 汐止崇德國小裝設空污監測系統

    汐止崇德國小空污監測系統揭牌啟用。(記者林欣漢攝)

    汐止崇德國小空污監測系統揭牌啟用。(記者林欣漢攝)

    2016/03/08 18:01

    〔記者林欣漢/新北報導〕今天空氣好嗎?新北市汐止區崇德國小,在校內裝設細懸浮微粒(PM2.5)空氣污染監測設備,可偵測方圓1公里的PM2.5濃度,即時顯示在校園跑馬燈上,隨時提醒學子注意何時要戴口罩,或避免戶外活動。

    校方今天舉行啟用典禮,校長王俊杰說,空污監測設備保護師生健康,也讓學生們對空氣污染議題產生興趣,將規劃空污相關環境教育課程,讓學子了解校園周遭的空氣品質、污染物及可能污染源,進而關心社區愛護環境。

    王俊杰指出,這套空污監測設備耗資7萬多元,與環保署採幾小時的平均值不同,學校的預警資訊是當下的即時值,並以燈號顯示空氣品質,讓全校師生能隨時了解因應。

    市議員廖正良服務處主任廖先翔說,這項設備相當實用,將協助統一採購建置空污APP,分享給汐止其他學校,共同維護孩子的健康。

    空污監測系統可即時顯示當下的空氣品質。(記者林欣漢攝)

    空污監測系統可即時顯示當下的空氣品質。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。