為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣國際蘭展開幕 以重圓撫平震災傷痛

    世界三大蘭展之一的台灣國際蘭展即將於後壁蘭花園區開展。(記者黃文鍠攝)

    世界三大蘭展之一的台灣國際蘭展即將於後壁蘭花園區開展。(記者黃文鍠攝)

    2016/03/07 16:26

    [記者黃文鍠/台南報導]台灣國際蘭展即將於3月12日於台灣蘭花生物科技園區舉行,市府今日召開記者會,由市長賴清德親自介紹本次蘭展特色及創舉,賴清德表示,台南市此次震災造成嚴重損失,希望透過蘭展,傳遞「圓滿、幸福」,協助市民撫平災難帶來的傷痛,讓大家努力往人生下個旅程邁進。

    市府指出,台灣素有蘭花王國美譽,國際蘭展已邁入第12個年頭,被譽為世界3大蘭展之一,為將蘭花推廣至世界,市府每年皆有創新之作。今年由農委會及國貿局指導,並在成功大學蘭花研發中心、中央研究院、外貿協會、臺灣蘭花產銷發展協會、臺灣蘭花育種者協會、臺灣大學及中興大學的協助下,規劃「幸福館」、「爭豔館」、「風華館」、「市集館」、「蘭創館」、「齊天特展館」及文創設計主題展等區,展覽空間達6000坪。

    賴清德致詞時表示,0206地震使台南在過去一個月充滿哀傷不捨,期盼象徵花開富貴的國際蘭展,給台南帶來新的開始與祝福,讓台南市民能夠早日恢復正常生活。

    呼應市長訴求,今年「幸福館」以「幸福七景」為主軸,設置7大主題,參觀路線以「蘭花」與「沙雕」結合的大型蘭花景觀「猴(hold)祝幸福」打頭陣,為全國首創之花藝作品。接著分別以人生階段中的「童年」、「青春」、「戀愛」、「成家」、「旅行」、「圓滿」為主題呈現富涵故事性的蘭花造景。另外,以稀有品種「猴面蘭」精心打造的「齊天特展館」更為國內首見的特展,為照顧遠道而來的珍奇猴面蘭,市府除特製專屬生態保溫箱,更在館內模擬猴面蘭的生長環境,讓參觀民眾有如親臨南美森林之感。

    農糧署主秘蘇茂祥表示,台灣的國際蘭展與世界蘭展、東京國際蘭展並列世界三大蘭展,去年也外銷蝴蝶蘭1萬2仟多公噸至86個國家,創歷史新高。本次蘭展有95公頃為溫室生產區,為世界最大的蝴蝶蘭生產專區。此外,台灣也取得2020年第23屆世界蘭花展覽會主辦權,蘭花產業也將更加發揚光大。

    台灣國際蘭展開幕,以重圓撫平震災傷痛(記者黃文鍠攝)

    台灣國際蘭展開幕,以重圓撫平震災傷痛(記者黃文鍠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。