為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

家扶頒獎助學金 學子逆境中追求夢想

苗栗家扶中心頒發獎助學金,受獎的王怡婷、謝挪亞及黃莉芸(左起)3位學生,逆境中追求夢想,也感謝各界捐款,讓他們安心就學。(記者張勳騰攝)

苗栗家扶中心頒發獎助學金,受獎的王怡婷、謝挪亞及黃莉芸(左起)3位學生,逆境中追求夢想,也感謝各界捐款,讓他們安心就學。(記者張勳騰攝)

2016/03/05 18:54

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗家扶中心今天舉辦獎助學金頒發典禮,讓家扶的孩子,不受家庭經濟因素影響,皆能穩定就學,共有321名學生受惠、頒發金額近四百萬元其中不乏逆境中追求夢想,就讀縣立興華高中三年級的黃莉芸,來自單親家庭,她奮發向上,因母親身體狀況不佳,透過台灣大學希望入學招生,錄取藥學系,盼能畢業後,改善家中經濟及回饋社會。

今天獲獎助學金的學子,不乏是在逆境中追求夢想,其中就讀私立長榮大學神學系的謝挪亞,為苗栗鄉泰安鄉泰雅族人,父親中風,全靠媽媽撐家計,他從小就受基督教的洗禮和影響,立志成為牧師,假日在教會實習、學習傳道、充實自身能力,期待能成為溫暖、能幫助他人的傳道人。

黃莉芸5歲時父親意外過世,但她奮發向上,刻苦自勵,學業成績優異,也有感於母親身體狀況欠佳,立志從事醫療相關工作,今年透過台灣大學希望入學招生,順利錄取藥學系,但她不時鞭策自己不能鬆懈、要繼續努力學習,有機會再上層樓就讀醫學系,盼能造福更多需要幫助的人!

就讀國立苗栗農工畜牧保健科三年級的王怡婷,透過學校老師的推薦,參加教育部「無檳校園創意競賽-檳榔防制微電影徵選」,她發揮領導力帶領約十名同學拍攝微電影,擔任導演的角色,經過一番努力參與競賽後,獲得教育部頒發「佳作」的獎項,也藉此呼籲社會大眾戒除檳榔,重視自身健康和家庭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。