為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉市動物收容所將原址興建 反對派:用選票算總帳

    嘉義市新建動物收容所確定興建於古剎彌陀禪寺附近。(記者丁偉杰攝)

    嘉義市新建動物收容所確定興建於古剎彌陀禪寺附近。(記者丁偉杰攝)

    2016/03/01 14:41

    〔記者丁偉杰/嘉市報導〕關於嘉義市新建動物收容所選址案,市長涂醒哲訂下半年緩衝期限到期,涂醒哲今決定按計畫於古剎彌陀禪寺附近的原址興建,建設處長陳育仁說,原址設計規劃圖及預算書都已備妥,選址確定後,只需1個月準備時間就能動工。

    彌陀禪寺、道將圳學會等團體原本認為市府選址不當,要求市府「另覓適合」地點,對此結果,彌陀禪寺天露法師表示,寺方不是反對蓋,而是認為選址不當,結果如何嘉義市民共同承擔,我們盡力了,「隨順因緣」;道將圳學會理事長楊清樑痛批,涂市長不顧污染道將圳水源的反對聲浪,捨棄適宜興建的湖子內環保用地,涂如此濫用公權力蠻橫硬幹,市民會用選票算總帳。

    「支持市府決定。」嘉市動物守護協會理事長吳育才說,《動保法》條文修正後,明年起全台動物收容所將實施「零安樂死」,預估嘉市1年出入動收所的流浪動物將增加至1500隻,較目前數量約多3、400百隻,協會將協助市府訓練志工,做好流浪動物送養工作,讓嘉義市成為流浪動物友善城市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。