為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頂新買樹不手軟 魏家古厝添2千萬黑松

    頂新城美文化園工作人員,小心翼翼移植黑松。(記者陳冠備攝)

    頂新城美文化園工作人員,小心翼翼移植黑松。(記者陳冠備攝)

    2016/02/28 17:36

    〔記者陳冠備/彰化報導〕頂新集團位於彰化永靖鄉的魏家古厝-成美文化園珍藏許多台灣老樹,今日凌晨,園區內運來3株總價超過2000萬的黑松準備栽植,為了移植「貴」客,還封閉園區外馬路兩個車道與一旁的公車亭,不少路人說,頂新買黑松,官司求輕鬆。成美文化園表示,移栽、封路等規定一切合法申請。

    頂新魏家整修祖厝「成美堂」花費不少巨資,魏應交、魏應充兄弟也為美化古厝庭園,蒐購台灣不少珍貴樹種,最近才因跟收購種植台灣油杉觸法,今天凌晨再向田尾園藝業者收購3株黑松老樹,其中最大一棵樹齡超過200年,高約7米。

    據坊間謠傳這三棵黑松總價超過2000萬,今日一早園區人員小心翼翼進行吊掛作業,期間還不斷為黑松樹灑水,為了移植方便,兩台起重機佔據了快、慢車道,為此還封閉車道約100公尺。警方則表示施工單位從2月25申請路權至3月1日,一切合法。

    路過的陳姓民眾表示,頂新買2000萬的樹還封路,根本就是財大氣粗。黃小姐則表示,頂新最近官司很多,買松樹希望可讓官司「輕鬆」沒事吧。

    成美文化園執行長呂政璋表示,目前正在歐洲出差,僅得知是老闆在文化園成立之初就購買,實際收購價格並沒知情,目前移植的狀況都是樹組在負責,也依照相關法規申請,實際情況可能要等回國才能了解。

    頂新成美文化園,今日移植千萬黑松,工作人員忙著灑水降溫。(記者陳冠備攝)

    頂新成美文化園,今日移植千萬黑松,工作人員忙著灑水降溫。(記者陳冠備攝)

    頂新請來大型起重機吊掛黑松,還暫時封閉車道。(記者陳冠備攝)

    頂新請來大型起重機吊掛黑松,還暫時封閉車道。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。