為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人生初馬就跑國內第一! 24歲的他秘技大公開

    鄭瑞竹人生初馬獻給2016高雄MIZUNO國際馬拉松,意外拿下國內第1。(記者黃旭磊攝)

    鄭瑞竹人生初馬獻給2016高雄MIZUNO國際馬拉松,意外拿下國內第1。(記者黃旭磊攝)

    2016/02/26 18:29

    [記者黃旭磊/高雄報導]正修科技大學休閒與運動管理研究所學生鄭瑞竹(24歲),人生初馬獻給2016高雄MIZUNO國際馬拉松,沒想到竟以2小時40分3秒拿下國內第1,被稱為「國內黑馬」。

    鄭瑞竹於正修校內開授「全方位路跑馬拉松訓練課」分享心得,他告訴在場師生,最後7公里幾乎是所有選手剋星,一再告訴自己「就快到了、就快到了」,快抵達終點時,猛然查覺週邊已無選手,知道自己拿下第一名,才如釋重負般地淡定跑抵終點。

    本屆高雄國際馬拉松全馬男子組由「黑色旋風」肯亞選手包辦前17名,鄭瑞竹生涯初馬拿下國內組第1。他提到配速時說,按部就班以每公里約3分45秒前進,42公里設定2小時40分就能跑完,過程一直都很順利,直到過了35公里,身體出現狀況,速度一直掉,跑步就像原點空轉,這大概就是前輩說的「撞牆期」。

    鄭瑞竹本身是長距離選手,專攻3千公尺障礙,就讀屏東教育大學時期最長只跑過25公里,受到仁武高中田徑長跑隊教練簡招旺及師母徐玉芳鼓勵,今年首度挑戰全馬,沒想到意外奪冠。

    鄭瑞竹說,「個性害怕孤單,不喜歡跑長距離」,賽前受到師母鼓勵,體會到全馬跟半馬不一樣,一定要沈住氣,照著配速往前跑,不要在意前面有多少選手,一旦爆掉就跑不完。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。