為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

C肝新藥問世 治癒率達99%又可讓肝臟「變軟」

有媒體報導指出,亞太肝臟研究年會近來發表C肝新藥,服用治癒率可達99%,比傳統藥物的70%還高,更有3成機率可讓肝臟軟化。(資料照,記者梁珮綺攝)

有媒體報導指出,亞太肝臟研究年會近來發表C肝新藥,服用治癒率可達99%,比傳統藥物的70%還高,更有3成機率可讓肝臟軟化。(資料照,記者梁珮綺攝)

2016-02-24 07:40:34

〔即時新聞/綜合報導〕肝炎是形成肝癌的最主要原因,在我國約70萬名C型肝炎患者中,有近15萬人更合併肝硬化,若延誤治療恐罹患肝癌。有媒體報導指出,亞太肝臟研究年會近來發表一項C肝新藥,服用後的治癒率可達99%,比傳統藥物的70%還高。

據《蘋果日報》報導,高雄醫學大學附設醫院副院長余明隆表示,台灣C肝患者約有6分之1因貧血等原因,而無法使用傳統藥物治療,而這款新藥則大幅改善傳統藥物缺點,在國內臨床試驗的159名患者使用新藥24星期後,治癒率高達91%,如沒有病毒基因變異者,治癒率更高達99%。

報導也指出,就算是C肝合併肝硬化的患者,服用新藥後也有3成機率可讓肝臟軟化(去纖維化),但該款C肝新藥的缺點仍在於價格昂貴,自費新藥完整療程需花費約90萬元,且新藥可能有血小板降低、發燒、皮膚癢等副作用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。