為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    免費APP推學測落點 線上問答尋理想校系

    系微公司推出免費APP「大學生甘單」讓考生推估落點。(系微提供)

    系微公司推出免費APP「大學生甘單」讓考生推估落點。(系微提供)

    2016/02/18 11:47

    〔記者吳柏軒/台北報導〕大學學測成績今公布,逾13萬名考生將覓尋理想大學與科系,軟體業者推出免費APP「大學生甘單」讓考生推估落點;線上開放個人經驗平台(IOH)也找來百名大學生進行線上QA連線,幫考生指點求學路迷津。

    系微公司表示,學測成績公布後,距離繁星推薦報名僅剩2週,接續還有個人申請等,考生將面臨超過1900多個科系的志願選填難題,提供免費的手機APP「大學生甘單」,輸入5科成績就會幫忙尋找落點,預估錄取機率,也提供歷年落點分析試算,與即時動態競爭人數觀看等,亦特別推出了免下載的電腦版本。

    另外網路全新平台IOH (Innovation Open House)則是由創辦人莊智超發起,集結眾人上網錄製影片,分享個人經驗與專長,今年更鎖定大學學測,找來全台38校共100個科系的大學生,舉辦網路直播節目,進行線上問答Q&A,考生或高中輔導老師都能提問,諮詢了解各科系現況,直播時間從22日到26日固定時段。

    線上開放個人經驗平台(IOH)也找來百名大學生進行線上QA連線,幫考生指點求學路迷津。(莊智超提供)

    線上開放個人經驗平台(IOH)也找來百名大學生進行線上QA連線,幫考生指點求學路迷津。(莊智超提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。