為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政大、台科大想合併 輔大教授推薦這個校名...

政治大學和台灣科技大學今天上午突然發出共同聯合聲明,拋出整併的消息。(資料照,記者廖振輝攝)

政治大學和台灣科技大學今天上午突然發出共同聯合聲明,拋出整併的消息。(資料照,記者廖振輝攝)

2016/02/17 23:24

〔即時新聞/綜合報導〕政治大學和台灣科技大學今天上午突然發出共同聯合聲明,拋出整併的消息,讓大學合併成為火紅討論話題,就連輔大教授周偉航也參一腳表示,希望合併後以台科大存續,因為他很期待有台科大碩士證書。

政治大學和台灣科技大學公布的整併消息廣為流傳,讓教育部高教司長李彥儀也相當意外,雖然兩校合併的事宜繁瑣,還有很長的路要走,但不少網友已經開始熱烈議論,更有網友在討論兩校合併後的校名應該為何。筆名「人渣文本」的輔大教授在臉書表示,「我支持政大與台科大合併,並以台科大為存續學校。這樣我就有天大地大台科大的碩士證書惹~」

不少網友看到周偉航的貼文後也都參與討論,有網友表示,「一魚兩吃!太賺啦!!」、「這樣我不成了天大地大學士了,聽起來好像很威...」更有網友貼出惡搞的台科大主題曲MV,「主題曲支援!政大根本沒有這麼HIGH的主題曲啊!」

我支持政大與台科大合併, 並以台科大為存續學校.這樣我就有天大地大台科大的碩士證書惹~

特急件小周的人渣文本貼上了 2016年2月17日

輔大教授周偉航希望合併後以台科大存續,他很期待有台科大碩士證書。(圖片擷取自特急件小周的人渣文本臉書)

輔大教授周偉航希望合併後以台科大存續,他很期待有台科大碩士證書。(圖片擷取自特急件小周的人渣文本臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。