一度被判植物人 塵爆傷患奇蹟開口唱歌
列印


八仙塵爆意外發生至今已快8個月,其中一名傷患林佩璇不僅遭到嚴重灼傷,還因故腦部受損,一度被醫生宣判為植物人,不過在家人不放棄下,現在的她不但奇蹟甦醒還能重新開口說話。(家屬提供,記者蔡淑媛翻攝)

八仙塵爆意外發生至今已快8個月,其中一名傷患林佩璇不僅遭到嚴重灼傷,還因故腦部受損,一度被醫生宣判為植物人,不過在家人不放棄下,現在的她不但奇蹟甦醒還能重新開口說話。(家屬提供,記者蔡淑媛翻攝)

2016-02-17 18:02

〔即時新聞/綜合報導〕八仙塵爆意外發生至今已快8個月,其中一名傷患林佩璇不僅遭到嚴重灼傷,還因故腦部受損,一度被醫生宣判為植物人,但她的家人不放棄,仍安排林佩璇自費做雷射治療後,現在的她不但奇蹟甦醒還能重新開口唱歌。

綜合媒體報導,林佩璇在去年的塵爆意外中與同班同學楊斯涵都被嚴重灼傷,林佩璇更因兩度休克造成腦部受損,只能如同植物人在床上躺了4個月,後在媽媽與醫師討論下,安排林佩璇做氦氖雷射治療,不管是一開始在台中住院還是之後轉院到台北,前後共做了20多次治療,林佩璇也因此得以奇蹟甦醒並重新開口說話,雖然目前嗓音還沒恢復,但近日她嘗試坐在輪椅上賣力唱起了歌手孫燕姿的歌《遇見》,讓一路看著女兒進步的媽媽眼中滿是欣喜。

報導提到,這項雷射療法主要是促進血液循環、達到細胞修復效果,但自費療程10次要花費3萬5不算便宜,且醫生表示只是協助,無法取代正統療法,要醫生評估後才能進行。

就讀同所高職的同班同學楊斯涵當初則是高達81%灼傷,在加護病房也待了很久的時間,雖然現在連蹲下的動作都要每天持續,因為隔天往往就會「硬回去」,但在努力復健下身體狀況也比以前好,如今已能自行走動,並細心陪伴在林佩璇身旁,彼此照護一起走出傷痛。

相關影片請見:

  • 在媽媽與醫師討論下,安排林佩璇做氦氖雷射治療,在前後共20多次治療下,林佩璇因此得以奇蹟甦醒並重新開口說話。(圖擷自東森新聞)

    在媽媽與醫師討論下,安排林佩璇做氦氖雷射治療,在前後共20多次治療下,林佩璇因此得以奇蹟甦醒並重新開口說話。(圖擷自東森新聞)

  • 發生於去年的八仙塵爆意外造成嚴重死傷,許多傷患至今仍在面對持續的治療及復健。(資料照,記者王藝菘攝)

    發生於去年的八仙塵爆意外造成嚴重死傷,許多傷患至今仍在面對持續的治療及復健。(資料照,記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法