為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學校長互評辦學績效 逢甲連兩年奪冠

    《Cheers》雜誌舉辦第2屆大學校長互評調查,透過大專領導者的印象,評選出辦學最佳學校,逢甲大學連續2年奪冠,台北科技大學、台灣科技大學也因落實技職與產學合作,拿下亞、季軍。(記者吳柏軒攝)

    《Cheers》雜誌舉辦第2屆大學校長互評調查,透過大專領導者的印象,評選出辦學最佳學校,逢甲大學連續2年奪冠,台北科技大學、台灣科技大學也因落實技職與產學合作,拿下亞、季軍。(記者吳柏軒攝)

    2016/02/17 12:27

    〔記者吳柏軒/台北報導〕《Cheers》雜誌今天公布大學校長互評調查,從各高校領導者的印象,找出辦學績效進步的大專校院,今年為第2屆,從回收的145份問卷中,彙整出排名,而逢甲大學再度蟬聯冠軍,台北科技大學、台灣科技大學則分別奪亞軍及季軍。

    Cheers雜誌去年首度邀請大學校長互評,要校長們用「具名推薦」方式,寫出辦學績效明顯進步或成長的大學,今年第2屆,在152間大學校院(不含專科學校)共回收145份,推薦不加權,依投票總次數高低排名。

    調查結果今上午公布,逢甲大學蟬聯2年冠軍,得票理由包含教學卓越及區域整合不遺餘力、重視人文及通識教育,迎合學生未來就業需求等;逢甲校長李秉乾說,校方將學生放首位,替社會及產業提供優質人才,讓畢業即有「就業力」,更推動「CDIO」模式,要學生有學習構思、設計、實施、運作一整套教育。

    排名除逢甲外,依序2到5名為北科大、台科大(兩校並列第2)、台灣大學及亞洲大學;北科大校長姚立德說,因重視動手實作,並把全校設備翻新,亦率先將企業實習列為畢業門檻,因而獲認可;台科大校長廖慶榮則認為獲獎原因之一是:「國際化」3個字,10年前便前往東南亞招生,如今更開拓非洲市場,因站在國際角度,台灣學校都差不多,因此有機會找當地最優秀的學生來讀博士班。

    台大教務長郭鴻基說,互評調查可對各校產生激勵,如同外界印象,都能帶動學校內部討論與改變,台大近年也努力加強就業力,在正常教學外,提高學生創業創新等能力,同時反映社會需求,但任何調查都不會是唯一指標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。