為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    支援台南震災 台東特搜隊5天每天睡不到1小時

    台東縣長黃健庭(右3)表揚支援台南救災的台東特搜隊員。(記者黃明堂攝)

    台東縣長黃健庭(右3)表揚支援台南救災的台東特搜隊員。(記者黃明堂攝)

    2016/02/17 11:19

    〔記者黃明堂/台東報導〕在台南震災搜救期間,台東縣特搜隊5天内每天睡不到1小時投入搶救,台東縣長黃健庭今天親自演唱「奉獻」,並逐一表揚隊員及搜救犬,縣長夫人陳怜燕更親吻搜救犬表達敬意。

    台東縣政府上午舉行新春祝福,一改往年團拜歡樂氣氛,低調肅穆,為台南震災死者哀悼,也祝福生還者。

    台南永康維冠大樓倒塌,台東縣消防局奉黃健庭縣長指示,立即動員搜救隊馳援搜救工作,歷經5天搜救,共出動消防28名、義消9名、搜救犬3隻。

    帶隊的分隊長吳寶龍說,5天的救援,隊員每天睡不到1小時,没人喊苦喊累,共救出3生2死的受困者,但結束任務回程時,隊員没有喜悦,因為想到還有這麼多人罹難。

    黄健庭表揚搜救隊員及犬,還與另6位縣府同仁合唱「奉獻」,對他們的奉獻行動表達最高敬意。

    相關影音

    台東縣長黃健庭的妻子陳怜燕親吻搜救犬表達敬意。(記者黃明堂攝)

    台東縣長黃健庭的妻子陳怜燕親吻搜救犬表達敬意。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。