為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾花百萬作調查 馬英九早知北市土壤液化嚴重

馬英九曾花了275萬調查土壤液化現象,但報告出爐後只悄悄放在網頁上,直至現在也沒有任何作為。(記者曾健銘翻攝)

馬英九曾花了275萬調查土壤液化現象,但報告出爐後只悄悄放在網頁上,直至現在也沒有任何作為。(記者曾健銘翻攝)

2016/02/17 10:23

〔即時新聞/綜合報導〕南台大地震讓台灣土壤液化問題,再度受到關注,其中人口最密集的首都台北市就是高危險區,其實在2002年馬英九擔任台北市長時期,他曾花了275萬調查土壤液化現象,但報告出爐後只悄悄放在網頁上,直至現在也沒有任何作為。

三立新聞報導,馬英九在13年前擔任台北市長時就花了275萬調查土壤液化現象,也知道台北市哪些地區是土壤液化高危險區。當時的北市工務局長也就是現在的內政部長陳威仁,不過當時的報告僅悄悄放在網路上,後來不但沒再編任何預算改善土質,更沒再重新調查。

台北市議員許淑華痛批,這14年來完全擺爛不管,她感嘆:「我想這就是陳威仁的生存之道吧!只是一個配合政府、市長的政策,當一個摸頭長官,讓你有辦法繼續升官。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。