為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    9天連假台東垃圾量激增 較平日多兩成八

    台東市清潔隊這幾天加強清運春節期間累積的垃圾。(記者王秀亭攝)

    台東市清潔隊這幾天加強清運春節期間累積的垃圾。(記者王秀亭攝)

    2016/02/15 15:26

    [記者王秀亭/台東報導]春節9天連假,台東湧進大量返鄉人潮及遊客,垃圾量跟著激增,縣環保局統計,連假期間全縣產生垃圾量達1326.2公噸,平均每天產生147.3噸,較平日多出28%的垃圾量,不過,佔春節總垃圾近6成的台東市,平均每日垃圾量為79公噸,較去年減少,環保局長謝清泉說,應是受到去年高雄不再代燒垃圾影響,民眾垃圾減量初見成效。

    今天是開工日,各鄉鎮清潔隊雖然從初五(12日)開始清運垃圾,但春節期間累積的垃圾量至今天仍持續清運,台東市清潔隊員表示,平日頂多載運4、5趟就可清完,初五起每天要增加到10趟才能運完。

    台東市長張國洲表示,受到去年10月起,高雄不再代燒台東縣垃圾影響,垃圾處理由焚化改為掩埋,台東市垃圾掩埋場原本去年底面臨飽和狀態,進一步活化,加上積極鼓勵民眾資源回收,可撐到今年底,縣環保局也於農曆年節前提出進一步的活化方案。

    謝清泉指出,活化方案預估經費為3000萬元,為期半年,3月可完成標案,可讓台東市垃圾掩埋場再增常使用年限。

    相關影音

    台東市垃圾掩埋場已接近飽和,環保局已提出新的活化方案。(記者王秀亭攝)

    台東市垃圾掩埋場已接近飽和,環保局已提出新的活化方案。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。