台灣西部首例 大林小鎮通過國際慢城認證
列印


大林鎮通過國際慢城協會認證,鎮長黃貞瑜(前排中)帶領公所員工一起宣布好消息。(記者余雪蘭攝)

大林鎮通過國際慢城協會認證,鎮長黃貞瑜(前排中)帶領公所員工一起宣布好消息。(記者余雪蘭攝)

2016-02-15 13:01

〔記者余雪蘭/大林報導〕嘉義縣大林鎮公所累積3年推動慢活的能量,以高分通過國際慢城協會的認證,加入全球慢活小城行列,鎮長黃貞瑜上午在鎮公所召開記者會,宣布這項好消息。

黃貞瑜指出,慢城的認證指標多達71項,一般評分只要達到50分以上就能獲得認證,大林鎮評分高達79.71,高於眾多已通過認證的城鎮,也是台灣西部第一個通過慢城認證的城鎮。

黃貞瑜說,大林鎮推動慢城,在環保項目佔很大優勢,例如明華社區溼地公園、太陽能節電、綠交通等等均有顯著具體成效,未來將更深化慢城各項指標,並與其他慢城串連,經驗分享,讓台灣有更多的鄉鎮加入慢城,提高台灣在國際的能見度。

  • 大林鎮加入國際慢城行列,鎮長黃貞瑜指出慢城標誌是一隻蝸牛。(記者余雪蘭攝)

    大林鎮加入國際慢城行列,鎮長黃貞瑜指出慢城標誌是一隻蝸牛。(記者余雪蘭攝)

  • 大林鎮美麗的明華溼地公園為慢城環保指標加分不少。(記者余雪蘭攝)

    大林鎮美麗的明華溼地公園為慢城環保指標加分不少。(記者余雪蘭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法