救難員是思樂冰叔叔!他鼓勵林素琴脫困後一起喝思樂冰
列印


8歲的林素琴困在倒塌的永康維冠大樓長達61小時,被救難人員救出後一直想喝甜甜的思樂冰,遭逢大難卻不失童稚的心,讓外界暱稱她為「思樂冰女孩」。(奇美醫院提供)

8歲的林素琴困在倒塌的永康維冠大樓長達61小時,被救難人員救出後一直想喝甜甜的思樂冰,遭逢大難卻不失童稚的心,讓外界暱稱她為「思樂冰女孩」。(奇美醫院提供)

2016-02-14 09:45

〔即時新聞/綜合報導〕在南台強震中,8歲女童林素琴困在倒塌的永康維冠大樓長達61小時,被救難人員救出後一直想喝甜甜的思樂冰,遭逢大難卻不失童稚的心,讓外界暱稱她為「思樂冰女孩」。不過其實還有個「思樂冰叔叔」,在林素琴受困時不停地鼓勵她,這個叔叔就是高雄市路竹中隊的中隊長劉忠恩。

據《TVBS》報導,救難人員發現林素琴後,她便喊著「叔叔,叔叔,你救我出去好不好」,當時跟小女孩對話的劉忠恩,感覺到對方的緊張情緒,連忙安慰林小妹妹「我救妳出去後就帶妳去吃思樂冰」,安撫小女孩不要再害怕。

而由於林素琴當時被卡在床頭櫃,救難人員要突破重重障礙才能到達林小妹妹身邊,過程中小女孩幾度不安地詢問「還有幾塊木板啊」,救難人員除了耐心地向她說就快好了,也一直大喊「妹妹加油,我們要帶妳去吃思樂冰了」,不停鼓勵林素琴。

劉忠恩說,其實林小妹妹因為緊張害怕,被救難人員發現後一直在哭,為了要安撫小妹妹的情緒,便對她說「等一下出來帶妳去喝思樂冰好不好」,漸漸讓林素琴的情緒安定下來,最後並成功救出對方,轉送奇美醫院治療。

而林素琴在經過一段時間的治療後,終於在12日在奇美醫院與統一公司幫忙下,順利喝到思樂冰。「思樂冰叔叔」劉忠恩則說,之後還打算找個時間,帶著弟兄們去找林小妹妹一起喝思樂冰!

  • 不過其實還有個「思樂冰叔叔」,在林素琴受困時不停地鼓勵她,這個叔叔就是高雄市路竹中隊的中隊長劉忠恩。(圖擷自《TVBS》)

    不過其實還有個「思樂冰叔叔」,在林素琴受困時不停地鼓勵她,這個叔叔就是高雄市路竹中隊的中隊長劉忠恩。(圖擷自《TVBS》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法