為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「活著,為了替妻女送行」倖存者內心的吶喊…

南台大震重創台南,截至目前為止,罹難者逾93人。(資料照,記者張忠義攝)

南台大震重創台南,截至目前為止,罹難者逾93人。(資料照,記者張忠義攝)

2016/02/12 14:20

〔即時新聞/綜合報導〕南台大震重創台南,截至目前為止,罹難者逾93人,總統馬英九今偕同「第一夫人」周美青到高雄榮總台南分院探望震災傷患,一名痛失妻女的倖存者見到周美青時表示,已經不知道傷心是什麼感覺了,支撐他活下去的力量只是為了要替妻女送行。

「中央社」報導,總統夫人周美青在高雄榮總台南分院院長王志龍的陪同下,親自到病房探視獲救的維冠金龍大樓住戶吳姓男子。吳男在震災中痛失妻子及愛女,他見到周美青時,眼淚不聽使喚流了下來。

吳男告訴周美青,已經不知道傷心是什麼感覺了,雖然在震災中逃過一劫,但他痛失妻女,目前支撐他活下去的力量是因為他要送妻女最後一程,令聞者為之鼻酸,周美青隨即輕輕拍著他的背,並要他為未來加油。

吳男在震災中痛失妻子及愛女,他見到周美青時,眼淚不聽使喚流了下來。(資料照,記者潘少棠攝)

吳男在震災中痛失妻子及愛女,他見到周美青時,眼淚不聽使喚流了下來。(資料照,記者潘少棠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。