為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    維冠受災戶昏迷5天 清醒後才知丈夫女兒罹難...

    維冠受災戶杜雅惠昏迷5天後終於清醒,但其丈夫和女兒皆已罹難。(資料照,記者王文麟攝)

    維冠受災戶杜雅惠昏迷5天後終於清醒,但其丈夫和女兒皆已罹難。(資料照,記者王文麟攝)

    2016-02-11 14:04:26

    〔即時新聞/綜合報導〕台南市永康維冠大樓搜救進入第6天,奇美醫學中心傳來消息,一名女性傷者昨晚終於清醒,經確認後,確定是65年次的杜雅惠,家人接獲通知,立即前往探視,不過,令人遺憾的是,杜雅惠的40歲先生陳昭名和其6月大的女兒陳映蓉都已經罹難。

    根據《蘋果日報》報導,奇美醫學中心加護醫學部主任陳奇祥說,杜雅惠到院時呈現半昏迷,頭部有嚴重創傷,右胸肋骨斷了3根,還有嚴重氣、血胸,因此,醫院將強心劑量用到最高,並且緊急手術插胸管才穩住生命跡象,經過5天昏迷,今天終於清醒。

    據報導,陳奇祥說,這5天來有不少家屬前往指認,但都認不出杜雅惠身分,杜雅惠清醒後,醫護人員用嘴型比對和她溝通,確認是杜雅惠,才通知家屬到院,家屬接獲消息後,不禁喜極而泣,但杜雅惠的丈夫和女兒都已罹難,讓家屬心情相當複雜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。