為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從鬼門關前搶救回來 洪家益家屬謝謝各界關心

    台南震災傷患洪家益的胞兄、胞姐出面向救難、成大醫護人員道謝。(記者王俊忠翻攝)

    台南震災傷患洪家益的胞兄、胞姐出面向救難、成大醫護人員道謝。(記者王俊忠翻攝)

    2016/02/11 12:12

    〔記者王俊忠/台南報導〕0206台南震災首日被送到成大醫院急救的男傷患洪家益,一度傷勢過重、心跳停止,被醫療團隊搶救約20分鐘才從鬼門關救回來。今上午,洪家益胞兄、胞姐出面向救難、醫療與關心的親友致謝;他們說,「家益算幸運,其他嚴重的受災戶應受到更多關懷,要有正面想法。」

    據了解,洪家益被送醫時右下肢被壓迫太久肌肉壞死,有很嚴重的橫紋肌溶解與小腿腔室症候群,引發高血鉀,心跳一度停止。

    成醫外傷科主治醫師王志榮說明,在洪家益心跳停止、最危險時刻,醫護團隊運用葉克膜取代心臟運作,順利讓他的橫紋肌溶解緩和,這次手術最危險,前後8次手術,至少動用幾十名醫護人員搶救家益性命,讓他病況趨於穩定,這要歸功成醫全體醫療團隊,非單一醫師所能做到的。

    洪家益胞兄、胞姐指出,家益傷勢能穩定,家屬情緒就好,這次震災感到台灣人的團結合作,救難人員從倒屋救出家益;成醫團隊全力搶救,讓家益活下來,會鼓勵他要有正面想法、重新開始,再創彩色人生,家人會一路支持他。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。