為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    E5棟女童快救出救難隊竟撤離? 賴神:誤會

    救難人員下午3時15分暫時撤離,以重機具開挖。(記者王文麟攝)

    救難人員下午3時15分暫時撤離,以重機具開挖。(記者王文麟攝)

    2016/02/08 15:44

    〔記者劉婉君/台南報導〕南台強震迄今逾56小時,眼看黃金救援72小時所剩無幾,在台南永康維冠大樓現場等候的家屬、救難人員急得有如熱鍋上的螞蟻,下午3時15分左右,部分救難人員暫時撤離,現場支援的民間救難人員破口大罵,E5已經挖到一名外勞和女童,女童的手觸手可及,女童還一直叫著「叔叔」,救難人員居然撤離,忍不住飆罵「指揮官踹共!」

    台南市長賴清德澄清,因F16之1偵測到生命跡象,而E5棟救援還要3小時,為了爭取時效救援,才暫停30分鐘,出動大型機具吊離梁柱,加速搶救,並非要放棄,賴清德強調,出動大鋼牙是為了救援,不是放棄救援。

    F16之1原掌握1大1小,之前已救的大人,下午確定是媽媽賴慧珊,測到的生命跡象是否她4歲兒子吳昀璟尚待確認。

    (15:53更新)

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。