為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    受困維冠大樓逾50小時 曹瑋瓴獲救影片曝光

    曹瑋瓴今早順利獲救。(記者黃佳琳翻攝)

    曹瑋瓴今早順利獲救。(記者黃佳琳翻攝)

    2016/02/08 11:23

    [記者黃佳琳/台南報導]台南市永康區維冠大樓倒塌現場搜救工作今天上午8點傳出好消息,受困在G棟7樓的曹姓女子順利獲救,但其丈夫和2歲的兒子都已死亡,隨著搜救影片曝光,搜救人員在僅容半個成人的變形空間裡營救,難度相高。

    G棟7樓受困的一家共8人中,有3人由搜救人員發現,包括曹姓女子及丈夫許姓男子及2歲兒子。但許男及男童都已死亡。曹女被發現的地點是在棉被上,部分身體被先生護住,先生則被梁柱壓住。

    搜救人員表示,地震發生時,曹姓女子先起身去抱小孩,許男再抱住她們母子,但只過一會時間,大樓就開始傾倒,造成3人都被崩塌的牆面壓住,而許男被壓住的瞬間因呈坐姿,疑似椎骨折斷當場死亡,但丈夫的姿勢也意外替倒趴在地的曹女爭取到空間,讓曹女幸運存活。

    相關影音(台南市義消特搜隊提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。