為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市年節垃圾收運不打烊 初五恢復正常

    春節期間中市垃圾收運採沿街或定時定點,初五恢復正常。(記者蘇金鳳攝)

    春節期間中市垃圾收運採沿街或定時定點,初五恢復正常。(記者蘇金鳳攝)

    2016/02/07 17:22

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕為維護市容整潔,台中市春節連假9天垃圾收運不打烊,今日除夕及初四採日間沿街收運垃圾;初一至初三將提供定時定點垃圾收運,全市設有636個定點;初五後恢復正常垃圾收運。

    中市環保局表示,清潔人員採加班方式,在初一至初三提供定時定點垃圾收運,而除夕、初四則改為日間沿街垃圾收運,不但可維護市容,也可讓清潔隊員能與家人圍爐團聚。

    環保局更指出,春假期間持續針對全市重要道路環境,尤其是車站周圍、優化公車站區、重要觀光景點及商圈周邊等重點區域,將加派人力整理清掃,提醒各管理單位善盡維護責任。

    環保局長洪正中表示,維護乾淨舒適的環境是市府的責任,也希望民眾體諒辛苦的清潔人員,出遊時將手邊垃圾帶走,舉手之勞共同維護環境清潔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。