為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中央救災資源足夠? 賴清德這樣說…

    台南市長賴清德今下午至永康維冠大樓視察救災情形,隨即轉往台南永康奇美探望受災戶。(記者蕭婷方攝)

    台南市長賴清德今下午至永康維冠大樓視察救災情形,隨即轉往台南永康奇美探望受災戶。(記者蕭婷方攝)

    2016/02/06 19:25

    〔記者蕭婷方/台南報導〕今下午台南市長賴清德前往台南永康奇美探視受災戶,媒體問及中央政府對台南協助救災資源是否充足,賴清德說,「充分感受到總統府、行政院宇相關縣市的幫忙」,非常感謝。

    賴清德表示,今凌晨4點多地震發生後,隨即接到行政院長張善政的電話,張上午7點多便飛抵台南關心災情,「台南非常感謝」;而民進黨主席蔡英文第一時間也打電話致意,並特別要求綠營執政縣市,包含雲林、嘉義、高雄與屏東,甚至是宜蘭等縣市都有提供相關支援,台北市長柯文哲也有親自致電表示。

    賴清德補充,內政部長陳威仁也已安排新北市救災大隊至台南幫忙,此次救災,全台灣各縣市的搜救大隊都有協助台南。

    至於總統馬英九下午臨時取消至台南成大醫院探視行程,賴清德說,張善政致電給他後沒多久,馬總統也有也有打電話,並表示「臺南市有任何需要的地方,中央都會儘全力幫忙」﹔此外,馬總統早上7點多也已飛抵台南關心災情,速度很快,「充分感受到總統府、行政院宇相關縣市的幫忙」,非常感謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。