為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園市春節長照喘息不打烊、不漲價,照顧者過好年

    桃園市政府衛生局與長期照顧服務單位及衛生局照顧管理專員共同宣誓「春節不打烊 長照服務陪您過好年」。(記者林近攝)

    桃園市政府衛生局與長期照顧服務單位及衛生局照顧管理專員共同宣誓「春節不打烊 長照服務陪您過好年」。(記者林近攝)

    2016/02/04 11:28

    〔記者林近/桃園報導〕農曆新年連續假期即將來臨,桃園市政府衛生局與轄內長期照顧服務單位及照顧管理專員協調,在農曆春節仍持續提供喘息服務、居家服務、長照巴士及緊急救援等服務,讓失能長者持續獲得照顧,照顧者也可於農曆春節期間好好休息,有需求者可向桃園市政府衛生局提出申請,申請專332-1328。

    衛生局表示,過去因應春節許多照護機構會暫停服務,約僅有10多家照護機構服務,今年協調後將有36家機構照常服務,希望體恤家庭照顧者,在春節期間有喘息的機會,凡戶籍設為桃園市的65歲以上失能長者、50歲以上失能的身心障礙者和55歲以上失能的原住民,照顧者都可以提出申請,市府補助一般戶7費用、中低收入戶9成費用以及低收入戶全額補助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。