為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東林後造型電塔 農夫電塔亮麗登場

屏東的林後四平地森林園區內出現了全台首創的造型電塔,這周正式完工亮相。(記者邱芷柔攝)

屏東的林後四平地森林園區內出現了全台首創的造型電塔,這周正式完工亮相。(記者邱芷柔攝)

2016/02/01 17:59

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東的林後四平地森林園區內出現了全台首創的造型電塔,這週正式完工亮相,這座電塔不僅符合輸電功能,還與園區景色融為一體,成為園區內的新亮點。

這座以農夫樣貌改造的電塔,改變過去民眾對電塔冰冷剛硬的印象,除了農夫靦腆的笑容,還搭配了色彩繽紛的底座,去年底正式施工,歷經2個月的工期,終於在這週正式完工與民眾見面。

台電高屏供電區營運處副處長劉國才說,園區內共有4座台電輸電鐵塔,其中1座就位在大門口入口處,林務局原本希望台電將園區內的電塔移出園區,但移建金額需要9千萬,經過多方考量,最終台電與林務局共同合作,以6百萬經費,將園區內的電塔重新改造。

劉國才說,電塔的造型經過多次腦力激盪,包括長頸鹿、熊貓等動物造型都在討論中出現,最終選出了與園區地景地物融合的農夫造型,這座農夫電塔不僅造型亮麗,同時還延續輸電功能,這也是台電的新思維,讓冰冷的傳統印象,重新充滿溫度。

台電為電塔換上新造型,同時在電塔上結合太陽能板與夜間照明,呈現結合科技與藝術的新地標,除了農夫造型的電塔,園區內的另外3座電塔也漆上綠漆,與園區景物融合。

劉國才表示,電塔的遷移費用全是民脂民膏,所以透過改造方式,改變電塔形象,他們也特別趕在農曆年前完工,讓民眾可以利用春節期間,到園區走訪,一睹全國唯一的景觀鐵塔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。