為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

到台南拍片取景 電視劇、電影最愛…

媽祖樓天后宮是電影「總鋪師」拍攝場景之一。(記者劉婉君攝)

媽祖樓天后宮是電影「總鋪師」拍攝場景之一。(記者劉婉君攝)

2016/01/27 22:59

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市政府近5年來協助影視業者拍攝取景,累計至去年底為止,已協拍超過150部,包括電影、電視劇/偶像劇、節目、微電影、廣告/MV、紀錄片、學生畢業製作等,最多連續劇選的景是日式建築、電影劇組最愛發掘新景點,而令人印象最深刻的就是偶像劇在總爺藝文中心草地上挖出一個約4輛汽車大的坑。

台南市拍片取景補助進入第5年,最賣座的電影「總鋪師」,也讓忠孝街、媽祖樓天后宮、談情說愛樹等場景成為遊客爭相朝聖的熱門景點,在地文創電影「加油男孩」上映後,十鼓仁糖文創園區遊客也有明顯增加,另外,還有周杰倫的「天台」曾在虎頭埤風景區取景,電視劇「春梅」在官田八田與一紀念園區拍攝,其他有李崗導演的「想飛」、連續劇「刺蝟男孩」、王童導演的「風中家族」、文學紀錄片「日曜日式散步者」、偶像劇「新世界」等,也在台南拍攝。

市府文化局影視支援中心表示,安平區鹽工宿舍等日式建築,受到最多連續劇劇組喜愛,而偶像劇「你照亮我星球」前年在總爺藝文中心草地上挖了一個大坑洞,最令影視支援中心人員印象深刻。

105年度「台南市政府影視業者拍片取景」徵件,即將於29日截止收件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。