為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高中師:學測英文高分關鍵 閱讀測驗需細看

    協助大考中心解題的高中英文老師認為,今年學測英文除閱讀測驗外,其他題目偏易,認為五標可能跟去年差不多。(記者吳柏軒攝)

    協助大考中心解題的高中英文老師認為,今年學測英文除閱讀測驗外,其他題目偏易,認為五標可能跟去年差不多。(記者吳柏軒攝)

    2016/01/23 12:47

    〔記者吳柏軒/台北報導〕協助大考中心解題的高中英文老師,上午拿起今年學測試題,發現除了閱讀測驗外,其他試題相較去年都來得容易,認為高分關鍵就在閱讀;另作文題目要考生寫家事分工的生活經驗,雖平易近人,但若能從感想中發揮,寫出從家事學習分配時間、處理問題能力等,有機會獲加分。

    高中英文老師說,今年學測英文,詞彙單字分布不超過4500字範疇,綜合測驗主題包含綁架趣聞、測謊機、國際貿易等,文意選擇則敘述造林故事,只要掌握詞性與文意就可正確作答。

    閱讀測驗則有許多冷僻文章,如介紹日本人對血型的偏見,還有五歲小女孩發明浴室小板凳的故事,更有與時事有關的中東戰亂造成孩童失學問題,另有科學家探討海蛇攝取水份研究等,高中老師作答時發現,閱讀將「魔鬼藏在細節裡」,許多花時間細看細節,題目選項也可能造成誤會,考生容易選到錯誤答案,且1題2分,將是得高分的決勝關鍵。

    在非選部分,第1大題中譯英的句子平易近人,但考生需掌握關鍵片語及單字,如「繁榮」可拚prosperity,「相較於」用compared with,「有效地」寫effectively等;作文題幹敘述清楚,要寫非常清楚的說明文,第1段說明家事分工看法、第2段描述如何分工並說明經驗感想,相當容易發揮,但結論不要只寫幫助家人,而是從感想連結到學習,如學習更有效分配時間、學會處理問題能力等,會更易拿分數,只寫經驗恐不夠。

    高中老師認為,今年試題無閱讀測驗外,其他題組都不難,但中等考生若在閱讀測驗受挫,後面寫作時間恐遭壓縮,且學測英文科最近幾年考生程度皆平均分配,認為今年5標會跟去年差不多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。