為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天寒影響學生?學測首日缺考率略增

大考中心第二處處長黃璀娟。(記者吳柏軒攝)

大考中心第二處處長黃璀娟。(記者吳柏軒攝)

2016-01-22 18:53:03

〔記者吳柏軒/台北報導〕大學學測首日已結束,最後1節考社會科,大考中心第2處處長黃璀娟說,今年社會科缺考人數2107人,缺考率達1.55%,比起去年略增一點點,從統計來看,與今年報考人數下降有關,但是否受到天氣寒冷影響,讓考生都不來考試,仍待後續數據分析。

大考中心分析,今年學測首日的最後1堂考社會科,缺考人數達2107人,比起去年的缺考人數2026人雖然來得少,但整體報考人數大幅下滑1萬多人,故整體缺考率也因此上升,從去年的1.39%稍微增加到1.55%。

另,今年學測遇到寒流來襲,不少考生拚著感冒的身體應試時,大考中心副主任沈青嵩表示,為了因應,目前每個分區(每所舉辦考試學校)都有準備50個口罩應急,發完會補充,希望考生保重身體,熬過這段歷程。

而試務狀況,學測首日考完後,除了2名考生身體不適無法完成數學考科,暫無傳出重大違規等情形。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。