為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋「攤牌」? 民團:市府放掉同花順只打對子

    抗議團體質疑,市長選前放話要要攤的牌,選後卻蓋掉同花大順的好牌,只出老K一對來跟黑心遠雄對戰,本該讓遠雄輸到脫褲的,卻一再放水拖延時間,柯市府到底在玩甚麼把戲呢?(記者鍾泓良攝)

    抗議團體質疑,市長選前放話要要攤的牌,選後卻蓋掉同花大順的好牌,只出老K一對來跟黑心遠雄對戰,本該讓遠雄輸到脫褲的,卻一再放水拖延時間,柯市府到底在玩甚麼把戲呢?(記者鍾泓良攝)

    2016/01/22 13:28

    〔記者鍾泓良/台北報導〕遠雄大巨蛋爭議不斷,台北市長柯文哲曾說過將向趙藤雄「攤牌」,但目前雷聲大雨點小。松菸護樹志工團、蠻野心足生態協會選在北市府與遠雄針對大巨蛋遭監察院糾正的39項進行協商滿週年的今天,於市府大樓前召開記者會,批評市府只跟遠雄談公安,卻忽略糾正39項及廉政委員會調查,應面對最原始、最應該優先處裡的爭議。

    抗議團體質疑,市長選前放話要要攤的牌,選後卻蓋掉同花大順的好牌,只出老K一對來跟黑心遠雄對戰,本該讓遠雄輸到脫褲的,卻一再放水拖延時間,柯市府到底在玩甚麼把戲呢?

    松菸護樹志工團政策組長游藝表示,去年的今天,剛好是北市府與遠雄針對監察院糾正的39項進行協商的日子,但一年下來北市府毫無進展,一直環繞在公安問題打轉。就算解決了公安問題,也無法迴避遠雄大巨蛋仍是個「黑心蛋」的事實。

    蠻野心足生態協會律師蔡雅瀅強調,去年柯市府廉政委員會大張旗鼓大打五大案,而其中之首遠雄大巨蛋更建議北市府考慮解約可能性。但半年以來,廉委會建議卻遭市府忽視,現在兩位監造建築師徐少游及羅興華都被處以停業兩年處分,是否該市府能依法解約,交由公民討論巨蛋去留。松菸護樹志工團政策組陳家民也呼籲廉委會趕快硬起來,別再被柯市府當成擺好看的大花瓶。

    而遊藝最後談到,北市府將於2月1日舉行廉政委員會與公民參政委員會的聯席會議,制定大巨蛋行政聽證的相關程序,他公開呼籲這場行政聽證能全面公開透明,把過去從未公布的資料全部攤開,在這樣的前提下進行討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。