為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開放低薪白領外勞 林淑芬開第一槍:堅決反對!

    新北市第二選區連任成功的民進黨立委林淑芬(右),今天在臉書開砲表達反對政府開放低薪白領移工。(資料照,記者郭顏慧攝)

    新北市第二選區連任成功的民進黨立委林淑芬(右),今天在臉書開砲表達反對政府開放低薪白領移工。(資料照,記者郭顏慧攝)

    2016/01/20 14:53

    〔即時新聞/綜合報導〕勞動部日前預告擬降低白領外勞僱用門檻,引發台灣勞工陣線等勞工團體強烈反對,擔憂企業引進低薪白領,將使青年貧窮更加惡化;連任成功的新科民進黨立委林淑芬今天也在臉書表示,「開放低薪白領移工,反而加劇台灣低薪化困境,淑芬堅決反對!」

    現行企業聘雇外籍白領人士來台工作,有資本額與營業額限制,外籍人才須有2年工作經驗及4萬7971元薪資門檻。勞動部去年底宣布將鬆綁外籍白領、藍領、僑外生來台、留台工作的規定,這次修正勞動部決議刪除雇主資本額、營業額限制,外籍人才的工作年資、薪資門檻改採評點制,只要學歷、外語、專業能力等達60點以上,就可以來台工作,預估會在1個月內生效,不須經立法院同意。

    民進黨立委林淑芬今天在臉書表達反對,表示政府過去以開放藍領移工補充3K產業國內短缺的人力,造成的結果是國內藍領移工人數大幅增加,滿足企業低廉人力成本的需求,卻也加劇低薪化的困境;加上政府也未重視移工的基本人權,讓藍領移工暴露在高職災率、雇主用完即丟的免洗商品的困境。

    這次又利用立院休會期間,預告開放低薪白領移工修正草案作業,行政院甚至要求1月底前公告實施。林淑芬質疑政府只是為了滿足企業的低廉勞動成本的需求,卻更加惡化國內薪資環境,堅決反對開放低薪白領移工。

    林淑芬臉書:

    【開放低薪白領移工,反而加劇台灣低薪化困境,淑芬堅決反對!】政府過去以開放藍領移工補充3K產業國內短缺的人力,造成的結果是國內藍領移工人數大幅增加,滿足企業低廉人力成本的需求,卻也加劇我國低薪化的困境。這部分在勞動部委外研究報...

    林淑芬貼上了 2016年1月19日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。