為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冒雨也要排 200幅免費名家春聯秒殺

    台中市港區藝術中心舉辦名家揮毫,吸引民眾排隊免費索取。(記者歐素美攝)

    台中市港區藝術中心舉辦名家揮毫,吸引民眾排隊免費索取。(記者歐素美攝)

    2016/01/17 12:46

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市港區藝術中心今天舉辦「猴戲墨耀迎新」迎春揮毫活動,邀請林榮森等多位名家現場書寫春聯,免費贈送民眾,由於限量200幅,活動上午9點50分開始,不少民眾清晨就冒雨前往排隊,甚至全家總動員,主辦單位並請來弦耕琴社現場演奏古琴,很有年味。

    台中市港區藝術中心迎春揮毫名家,包括台中市書法協會林榮森、朱幼華、蔡篤釗、劉振興、蔡永洲、詹益承、筆永源、謝金德、童培炎、王俐淇等10人。

    因限量200幅,港區藝術中心於上午9點50分抽號碼牌,供民眾兌換春聯,許多民眾擔心向隅,一早還沒到8點,就冒雨前往排隊,其中有不少人是年年來排。阿伯陳樂輝說,連續兩年來排隊索取春聯,雖然排了2小時,但假日沒事到港藝走一走,還可參觀展覽很不錯,看到大家都很守規矩的排隊,也覺得精神可嘉。

    相關影音

    書法名家朱幼華老師現場揮毫寫春聯。(記者歐素美攝)

    書法名家朱幼華老師現場揮毫寫春聯。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。