為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學甲慈濟宮猴年「保生金符」初1~3每天送3000份

學甲慈濟宮猴年春節「保生金符」。(記者楊金城攝)

學甲慈濟宮猴年春節「保生金符」。(記者楊金城攝)

2016-01-04 10:58:51

[記者楊金城/台南報導]台南學甲慈濟宮在農曆春節發送全台僅見用一百元紙鈔折成的「保生金符」受到信眾和遊客喜愛,明年猴年春節的保生金符設計出爐,並首度推出印有葉王交趾陶6寶的斜背包。

前二年,慈濟宮在農曆大年初一至初三計發送大道公加持過的1萬5千份保生金、保生符(保生金、保生符各一放在平安符袋)免費送給信眾、遊客保平安、發大財,許多人在除夕全家圍爐後就到慈濟宮廟埕排隊。

慈濟宮發送保生金符斥資150萬元,因前兩年大受歡迎,有人插隊有人重複領取,慈濟宮董事長邱福進說,今年改成年初一至初三每天發送3千份百圓保生金符和2千份保生符,前3千份的保生金符更珍貴。

慈濟宮珍藏葉王交趾陶招財進寶等6件列入國家級文物,廟方並首推出印有6寶的斜背包販售。

慈濟宮首推印有葉王交趾陶6寶圖像的斜背包。(記者楊金城攝)

慈濟宮首推印有葉王交趾陶6寶圖像的斜背包。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。