為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科技業過勞? 一週內宏達電2主管接連猝死

    宏達電近一週來有2名中階主管猝死,外界質疑是否因工作過勞導致猝死。宏達電則澄清,兩位主管並無過勞的情形。圖為宏達電桃園廠。(資料照,記者謝武雄攝)

    宏達電近一週來有2名中階主管猝死,外界質疑是否因工作過勞導致猝死。宏達電則澄清,兩位主管並無過勞的情形。圖為宏達電桃園廠。(資料照,記者謝武雄攝)

    2015/12/31 08:34

    〔即時新聞/綜合報導〕日前傳出國內智慧手機龍頭宏達電中階主管猝死的不幸消息,但有媒體報導指出,其實宏達電近一週來已經2名中階主管猝死,2人年紀僅只40多歲,外界質疑是否因工作過勞導致猝死。宏達電則澄清,兩位主管並無過勞的情形,出勤時數與休假狀況都是正常。

    據《蘋果日報》報導,宏達電昨天證實兩位中階主管不幸猝死的消息,其中一位桃園總部何姓經理任職長達17年,於本月21日身體不適請假回家,但往後幾天卻失聯,公司報警後才於24日發現他在家中過世。而任職4年的新店總部劉姓經理,則於前天在健身房暈倒後送醫不治。經調查兩位主管的出勤時數與休假狀況都呈現正常,對此意外宏達電則深感遺憾,並會協助家屬處理後續事宜。

    報導也提到,近年來科技廠常傳出員工過勞死的意外,如5年前南亞科一名29歲工程師休克猝死家中電腦桌,調查發現他過世前1個月加班時數竟高達92小時,過世時工程師桌上更是擺滿公司文件。該案件甚至因為對過勞死定義的爭論而上法院纏訟14個月,最終受輿論壓力而促使政府放寬過勞死傷認定標準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。