為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超商賣場販賣問題食品 將與製造商連坐受罰

    食藥署擬制定新制度,未來通路商需定時送檢食品,若違規將與供應商實施連坐法。(資料照,記者王藝菘攝)

    食藥署擬制定新制度,未來通路商需定時送檢食品,若違規將與供應商實施連坐法。(資料照,記者王藝菘攝)

    2015/12/19 19:08

    〔即時新聞/綜合報導〕頂新混油案一審遭判無罪後,再度喚醒民眾對於食安問題的關注,為了應付越來越嚴重的食安問題,食藥署擬制定新制度,未來所有通路業者也應負起檢驗責任,像是各大超商、賣場,都要自主送驗食材,若業者未定時檢驗,將依食安法開罰,若販售到問題食品,需與製造商一起受罰,不得自稱受害者。

    食藥署食品組科長吳希文表示,這項新制度預計本月底預告草案,明年公告上路,初步會先規範連鎖、規模較大的便利商店與賣場,以4大超商、8大通路為主,需自行送檢的食品種類,預計為過去違規率較高的醃漬、脫水蔬菜以及現場調裡食品,像是茶葉蛋、關東煮等,未來將提出詳細清單。

    若新制上路,只要通路商未定時送檢,就可依食安法開罰,最高可開罰300萬元,而送檢的商品出現違規情形,通路商將與供應商連坐處罰,罰鍰6萬到2億元。對此消基會秘書長盧信昌表示,通路商以後就賴不掉了,算是還給消費者一個公道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。