來台旅客將破千萬 觀光局分析:台灣重遊率高
列印


2015-12-19 19:19

〔即時新聞/綜合報導〕來台觀光的國際旅客將於明天清晨突破千萬人次,交通部觀光局對此特地發新聞稿強調,台灣是國際旅客一遊再遊的旅遊目的地。

交通部觀光局於18日發布新聞稿指出,來台的國際觀光客即將突破千萬人次,據觀光局分析,港澳旅客近3年來台的重遊率高達7成,日本、美國遊客的重遊率也接近50%,新加坡、馬來西亞則超過42%,各種數據都顯示,台灣已是國際觀光客會一遊再遊的旅遊目的地。

新聞稿提到,國際觀光客來台旅遊印象最深刻的除了台灣人的友善及美食,著名景點太魯閣、墾丁海灘及各地的風土民情、古蹟建築也都讓旅客流連忘返。

根據推算,今年第1000萬名來台國際觀光客,將於明天清晨5到7時之間出現。

相關連結請見:

爭取旅客來臺重遊 美食、人情味、傳統文化有夠讚

  • 來台觀光的國際旅客將於明清晨突破千萬人次,交通部觀光局對此特地發新聞稿強調,台灣是國際旅客一遊再遊的旅遊目的地。圖為墾丁海灘。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    來台觀光的國際旅客將於明清晨突破千萬人次,交通部觀光局對此特地發新聞稿強調,台灣是國際旅客一遊再遊的旅遊目的地。圖為墾丁海灘。(資料照,記者蔡宗憲攝)

  • 國際觀光客來台旅遊印象最深刻的除了台灣人的友善及美食,各地的風土民情、古蹟建築也都讓旅客流連忘返。(資料照,記者郭顏慧攝)

    國際觀光客來台旅遊印象最深刻的除了台灣人的友善及美食,各地的風土民情、古蹟建築也都讓旅客流連忘返。(資料照,記者郭顏慧攝)

  • 圖為優人神鼓日前受邀到太魯閣峽谷音樂節演出。(資料照,記者王錦義攝)

    圖為優人神鼓日前受邀到太魯閣峽谷音樂節演出。(資料照,記者王錦義攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法